Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Nokia N8

Обзоры

CES 2011: Вива, Лас-Вегас!

[2 февраля 2011]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Каждый год в Лас-Вегас, штат Невада, приезжают тысячи людей, но не для того, чтобы просадить немного денег за рулеткой и блек-джеком, а чтобы посмотреть на самые горячие новинки рынка потребительской электроники на выставке CES. Это первый салон подобного масштаба в году, и уже по нему можно судить о том, какие новинки будут постепенно просачиваться на магазинные полки в течение всего года. О них мы сегодня и расскажем.

Планшеты

Традиционно Apple игнорирует подобные ивенты, поскольку никаких концептов компания Джобса, как правило, не представляет - все новые девайсы извлекаются исключительно как кролик из шляпы на всеобщее удивление. Но, будем надеяться, какие-то шпионы от Apple на выставке побывали, поскольку им наверняка было интересно узнать, какого шороху они наделали со своим iPad в прошлом году. В этом году, как пошутил один из участников, планшетный компьютер не привезли только те, кто не смог дозвониться до фабрики в Китае.

Гаджет Motorola XOOM

Motorola XOOM - главная премьера среди планшетников

Главной новинкой, по мнению многих участников, стал планшет Motorola Xoom, работающий под управлением специальной "планшетной" версии Android 3.0. Кстати, это первое устройство, на которое данная ОС будет установлена. Тем не менее никаких подробностей, в том числе ориентировочная цена и дата начала продаж, о Xoom не известны. Более того, учитывая степень присутствия Motorola на российском рынке, существует опасность, что гаджет вообще до нас не доедет. Так что будем ждать и надеяться.

Что касается ключевых спецификаций, то Xoom очень похож на iPad, но делался явно "на опережение". Экран с диагональю 10,1 дюйма (у iPad - 9,7), разрешение 1280 на 800 пикселей (у iPad 1024 на 768), двухъядерный процессор, поддержка воспроизведения HD-видео, Flash Player и две видеокамеры (у iPad их нет вообще).

LG G-slate - поддерживает 3D-изображение без поляризационных очков

LG G-slate - поддерживает 3D-изображение без поляризационных очков.

Кроме того, в ряду планшетников отличились Asus и LG - вот они-то как раз имеют все шансы добраться до российских ритейлеров. О них, правда, известно даже меньше, чем о Xoom. Например, устройство LG под рабочим названием G-Slate было замечено в клипе корейской поп-певицы, и пока это единственное появление гаджета "на людях". Известно о нем очень мало. Предполагается, что дисплей будет иметь диагональ 8,9 дюйма и обладать поддержкой 3D-изображения, причем без использования поляризационных очков. Пока вся эта информация больше носит статус слухов, так что поживем - увидим.

Продолжение на следующей странице.

Смартфоны

На рынке смартфонов все обстоит не менее увлекательно. Главную новинку, как и в случае с планшетниками, представила Motorola. Ее супердетище носит название Motorola Atrix 4G, и уж простите за навязчивую идею, но он явно метит iPhone 4 в область виска. Новый гаджет оснащен четырехдюймовым дисплеем и двухъядерным чипом Nvidia Tegra 2. Работает Atrix на Android 2.2. Кроме того, в комплекте со смартом будет поставляться приставка, состоящая из клавиатуры и дисплея и позволяющая использовать смартфон как ноутбук.

Остальные новинки смартфоностроения в первую очередь касались технологии LTE, но, слава нашему Министерству обороны, до нас эта технология доберется еще очень нескоро.

Тем не менее основные новинки представили HTC, LG и Samsung.

Обзор HTC thunderbolt

HTC Thunderbolt.

Гаджет от HTC носит название Thunderbolt, и, судя по отзывам, он едвали не самый продвинутый смартфон на выставке CES2011. Гаджет оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, чипсетом Qualcomm MSM8655 на 1 ГГц и оперативной памятью 768 Мб. Работает устройство на ОС Android 2.2 с интерфейсом HTC Sense.

LG revolution

LG Revolution.

LG Revolution также работает на Android 2.2 и оснащена 16 Гб встроенной памяти и дисплеем 4,3 дюйма. Кроме того, устройство способно раздавать Wi-Fi на 8 устройств, имеет интерфейсы HDMI и Bluetooth 3.0 и видеокодек DivX.

Samsung SCH-i520

Samsung SCH-i520.

Новинка от Samsung рыночного названия пока не имеет и обозначается только заводским индексом - SCH-i520. Как и предыдущие модели, эта работает под управлением Android 2.2, обладает 4,3-дюймовым дисплеем и построена на базе процессора Samsung Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц. Также i520 оснащен 8-мегапиксельной камерой, беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth, виртуальной клавиатурой Swype и сервисами Media Hub и Social Hub.

Продолжение на следующей странице.

Microsoft вернулся

Не то чтобы он куда-то далеко уходил, но теперь у него есть как минимум две хорошие новости. Во-первых, успешный релиз Windows Phone 7 заставил компанию поверить в перспективность рынка мобильных устройств. По крайней мере, Стив Баллмер официально заявил о намерении Microsoft выпустить Windows 7, а также пакет Office для ARM-чипов.

Surface 2.0 - журнальный столик за $7000

Surface 2.0 - журнальный столик за $7000.

Кроме того, Microsoft представила обновленную версию устройства Surface 2.0, созданного совместно с Samsung. Гаджет представляет собой 40-дюймовый тачскрин с поддержкой мультитач. Surface 2.0 можно использовать в качестве стола или повесить на стену. При этом устройство умеет распознавать различные предметы, которые на нем находятся. Поэтому гаджет очень удобно использовать, например, в качестве интерактивных столиков в ресторанах, больницах и гостиницах. Хотя это должны быть очень крутые гостиницы, поскольку стоит такой "столик" более $7000, по крайней мере пока.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Nokia N8

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01857 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.