Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Samsung

Обзоры

Google Nexus S - наступление продолжается!

[9 февраля 2011]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Nexus One - первый "чистокровный гуглофон" много шума не наделал. Несмотря на отличный дизайн и качество сборки от HTC, к гаджету были претензии по части софта. С того момента число устройств на Android заметно выросло, и среди них есть вполне выдающиеся экземпляры, и как на их фоне будет выделяться второй Nexus - представить сложно.

Nexus S - это продолжение планов Google по созданию "чистокровного гуглофона". Принцип заключается в том, что Google, сотрудничая с отдельным производителем, собственными силами создает софт под конкретную модель смартфона. В случае с Nexus One сотрудничество велось с HTC, а вот Nexus S разрабатывался уже в компании с Samsung, в заслуги которого входит один из самых успешных смартфонов на Android на сегодняшний день - Galaxy S.

Первый гуголофон Nexus S

Nexus S построен на новом процессоре Hummingbird с частотой 1 GHz.

Итак, Nexus S - смартфон, построенный на новом процессоре Hummingbird с частотой 1 GHz, обладает 512 Mb оперативной памяти, 4-дюймовым Super-AMOLED дисплеем, камерой с 5-мегапиксельной матрицей и ПЗУ на 16 Gb. Однако "железо" - это еще половина истории. Главное - это, конечно, новая версия OS Android 2.3 с кодовым названием Gingerbread ("пряник»). Но обо всем по порядку.

Дизайн нового смартфона.

Внешне сходство между Nexus S и Samsung Galaxy S улавливается даже невооруженным глазом (взять тот же выступ внизу задней панели), однако последний смотрится странновато. По большому счету, это тот же глянцевый пластик с псевдометаллическими вставками, однако у смартфона, определенно, есть уникальность.

Гуглофон Nexus S

Внешнее сходство с Samsung Galaxy S - налицо.

Samsung стремится облегчать свои модели за счет повсеместного использования пластика. Экспериментов с металлическими элементами, как у Nokia, здесь практически не наблюдается.

Всю лицевую панель занимает экран. В нижней части лишь нашлось немного места для сенсорных клавиш плюс фронтальная VGA-камера.

Продолжение на следующей странице.

Умный телефон Nexus

Nexus S - скромный снаружи, могучий внутри.

На левом торце расположена клавиша регулировки громкости, а на правом - клавиша вкл/выкл, одновременно выполняющая функцию перевода в спящий режим. На верхнем торце - 3,5-мм jack и разъем Micro USB.

В целом гаджет выглядит достаточно скромно. По крайней мере, Samsung так и не старается использовать более эффектные материалы. Что касается размеров, то Nexus S имеет 63 мм в ширину, 124 мм в высоту и толщину чуть более 10 мм.

"Железо"

Nexus S

Новый процессор - выше всяких похвал.

Процессор для Google Nexus S Hummingbird выше всяких похвал. На всех тестах он показывает превосходные результаты, поэтому с новой операционкой он справляется без лишнего шума и пыли.

Постоянной памяти на 16 Гб кому-то покажется достаточно, тем не менее возможность подключения microSD никому бы не помешала. Однако ее здесь нет.

Nexus S

4-дюймовый дисплей Super AMOLED впечатляет с первого взгляда.

Дисплей Super AMOLED с разрешением 800 x 480 выглядит великолепно. Если вы держали в руках Galaxy S, то слова будут излишни.

Кроме того, девайс поддерживает три диапазона HSPA (900, 2100 и 1700MHz), GSM / EDGE (850, 900, 1800, 1900MHz), Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, A-GPS, а также NFC. Кроме того, в гаджете установлен гироскоп, акселерометр и цифровой компас. Не хватает только цифрового индикатора, который бы оповещал о получении SMS или email.

Качество звука никаких нареканий не вызывает. Встроенные динамики - очень громкие и четкие, без посторонних фонов.

Продолжение на следующей странице.

Камера КПК Nexus S

Google Nexus S 5 мегапикселей камера

Камера 5 Мп претензий не вызывает.

К качеству снимков, на первый взгляд, тоже никаких претензий, но все же есть в них что-то, оставляющее впечатление, что снимок был сделан камерофоном. Небольшие шумы возникают даже при полном и качественном освещении. Возможно, подводит автоматический баланс белого или ISO, однако в данном классе есть смартфоны, которые снимают получше. Тем не менее в темных условиях камере удается вытягивать мелкие детали.

А вот с видео все грустно. Максимальное разрешение - 720х480, и качество при этом далеко от HD.

Аккумулятор коммуникатора

Samsung Nexus S поставляется с литий-ионной батареей на 1500 mAh - это максимум того, что сегодня могут себе позволить вендоры, и весь вопрос стоит в оптимизации энергозатрат. Батарея Nexus S способна обеспечить около 20 часов напряженной работы, что довольно неплохо, поскольку такой режим подразумевает частую смену сот, постоянно включенный Wi-Fi и работу дисплея. Огромный вклад в энергоэффективность, конечно, делают Super AMOLED и процессор Hummingbird. Но если вы отчаянный web-серфер, много играете или часто и подолгу разговариваете по телефону, то этой батареи вам, конечно, будет мало.

Операционная система Nexus S

Nexus S

От нового Android 2.3 чудес ждать не стоит.

Не стоит ждать от Android 2.3 серьезных изменений и новаторства, здесь вы встретите лишь несущественные изменения в интерфейсе и навигации. Однако есть кое-что, на чем можно остановиться более подробно.

Пользовательский интерфейс изменился не критично, однако заметно, что Google двигается в правильном направлении. В частности, панель приложений, тени от окон, набор номера и некоторые приложения стали выглядеть ярче, более свежо. Google пытается уйти от "мультяшного" вида предыдущей ОС и делает акцент на более скромной и продуманной цветовой палитре. В целом, "пряничная" ОС выглядит менее "глянцево", чем предшественница. Кроме того, был дополнен пакет живых обоев. Выглядят они мило, но не более, так что лучше использовать статичные обои.

Продолжение на следующей странице.

Nexus S

Экранная клавиатура изменилась в лучшую сторону.

Но самое большое отличие - новая форма экранной клавиатуры. Касается это не только внешнего вида, но и существенно расширенного функционала, возможности угадывания слов (спасибо Swype), плюс копирование и выбор текста. Наконец, клавиатура стала гораздо лучше реагировать на мультитач.

Новые приложения

Nexus S

Некоторые приложения в Nexus S были качественно доработаны.

Тут тоже не стоит ждать сенсаций, однако внутри новой ОС есть несколько новых и довольно полезных приложений. Прежде всего, это "Теги". Например, вы можете помечать звездочками ссылки в браузере, а также сообщения в Google Reader и Gmail.

Второе приложение, которого коснулись изменения, - "Закачки", дающие простой и быстрый доступ ко всему, что вы когда-либо скачивали в Сети.

Выводы

Nexus S

Nexus S не идеален, но это лучшее из того, что работает на Android.

Вне всяких сомнений, это лучший девайс на Android, доступный сегодня на рынке. Nexus S - это результат слияния технических достижений Samsung и кропотливой работы над ошибками, которую проделали в Google со времен Nexus One.

Он не идеален, но на данный момент он представляет собой максимум того, на что способен гаджет на операционке от Google. Однако стоит ждать новых премьер уже в ближайшее время.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Samsung

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.02565 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.