Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Выставка IFA 2010: триумф 3D

[20 сентября 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Совсем недавно в Берлине завершилась одна их крупнейших в мире выставок бытовой электроники IFA-2010, и пока вендоры сворачивают стенды и подсчитывают прибыли от заключенных контрактов, мы вкратце расскажем, что же интересного там было. А описать это можно не просто в двух словах, а всего лишь двумя символами – 3D.

"Трехмерный" тренд, кажется, захватил все сферы электронного рынка, и практически все производители постарались сделать свои новинки не только стильными, но и поддерживающими 3D-технологии. И сегодня мы расскажем о нескольких самых интересных 3D-новинках IFA-2010.

3D-телевизоры – долой "очкариков"

3D Телевизор от Samsung

Samsung представил самый большой 3D-телевизор

«Битва за диагональ» - так можно бы было назвать телевизионную экспозицию. Крупнейшие производители, в том числе Philips, Panasonic, LG, Toshiba и многие другие соревновались, кот представит самый широкий телевизор с поддержкой технологии 3D. Победил, как ни странно, Samsung.

Не знаем, как там с качеством изображения, но одно можно сказать точно: самый большой телевизор – 65 дюймов. Ближе всех к нему подобрался только Philips с 58 дюймами. Но в любом случае, пока это только прототипы, реальным массовым продуктом полутораметровый 3D-телевизор станет только в 2013 году.

полутораметровый 3D-телевизор

Toshiba уже говтовит к выпуску 3D-телевизор, который можно смотреть без специальных очков.

Но главное, конечно же, не диагональ телевизора, а то, как его смотреть. Например, сейчас для просмотра стереоскопической картинки на телеэкране приходится одевать специальные очки, но совсем скоро этого делать не придется. Например, компания Toshiba заявила, что уже в ноябре представит на суд публики 3D-телевизор, который можно будет смотреть безо всяких специальных приспособлений. Линзы, которые будут переключать изображения для правого и левого глаза, будут в монтированы в сам экран телевизора.

Единственная проблема, нынешний уровень технологий не позволяет делать такие телевизоры достаточно большими – не более 21 дюйма в диагонали. Однако лучшие умы заводских лабораторий и Кремниевой долины уже работают над этим.

Снимаем и показываем

3D Видео камера

Panasonic HDC-SDT750 - первая бытовая 3D-видеокамера.

Мечтаете заснять домашнюю вечеринку или отпуск на Карибах в 3D-формате? Мечтать осталось недолго. Компания Panasonic представила в Берлине первую бытовую 3D-видеокамеру HDC-SDT750.

Продолжение на следующей странице.

Камера поддерживает стандарта AVCHD (Advanced Video Coding High Definition) - формат сжатия видео, который сегодня используется в большинстве бытовых HD-видеокамер. То есть камера пишет в формате Full HD 1080p со звуковой дорожкой AC3 (Dolby Digital).

3д видео камера

Panasonic HDC-SDT750 так же может снимать и 3D-фотографии.

Девайс оснащен двумя спаренными объективами и способен писать со скоростью 60 fps. Кроме того, он оснащен оптическим стабилизатором Hybrid IS (одновременная компенсация кругового и линейного дрожания камеры) и фирменной высокочувствительной системой 3MOS, позволяющей делать качественные 3D-фото.

А для того, чтобы вы могли посмотреть весь отснятый материал на достойном оборудовании, Toshiba представила свой первый 3D Blu Ray плеер BDX3100KE.

3D Blu Ray

3D BluRay-плееры - главная новинка выставки.

Проигрыватель способен транслировать поток 3D контента через HDMI, поддерживает режим FullHD 1080p при 24 кадрах в секунду – все это позволяет достигнуть буквально кинотеатрального эффекта. Девайс также поддерживает форматы DivX, MKV, AVCHD, HD-JPEG и MP3.Что касается аудио, то плеер поддерживает Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

3D там, где не ждали

Sharp 3D-мобильник

Sharp представил 3D-мобильник.

Трехмерной графике стало тесно на больших телевизионных и киноэкранах. На IFA 2010 это стало ясно окончательно.

Для начала, японская Sharp представила прототип 3D-мобильника, который способен снимать и демонстрировать стереоизображения, при этом для их просмотра в стереоочки не требуются. Разработчики утверждают, что новинка появится на рынке уже до конца этого года.

Sharp предоставила 3D Телефон

Sharp 3D-mobile - снимает видео и фото в 3D-формате.

А компания LG Electronics анонсировала 3D-ноутбук LG R590 3D. Ноут построен на платформе Intel Calpella, имеет 15-дюймовый дисплей и видеокарту NVIDIA GeForce GT 335M. Изюминка - программное обеспечение TriDef, которое "на лету" конвертирует двухмерное видео в 3D. R590 3D также оснащен приводом DVD/Blu-Ray.

LG-R590 3D-Ноутбук

LG представила свой 3D-ноутбук.

Правда, для просмотра 3D-изображений придется воспользоваться пассивными поляризационными очками на базе TriDef.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": Выставка IFA 2010: триумф 3D

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01833 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.