Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Ноутбук

Обзоры

iPhone 4: следующая ступень эволюции

[20 июля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

"Дорогой осьминог Пауль! Ты все знаешь, так ведь? Так вот скажи: когда эти сво… (зачеркнуто), уро… (зачеркнуто), жло… (зачеркнуто) специалисты из компании Apple начнут привозить свою продукцию в Россию сразу, а не только тогда, когда она в Европе и США уже никому не будет нужна?"

Смех смехом, но когда iPhone 4 доберется до наших краев официально, а не в сумках туристов, возвращающихся их Европы, не знает никто. Между тем продажи нового гаджета стартовали еще 24 июня, причем стартовали они сразу в пяти странах мира. России в их числе, как вы уже догадались, нет.

Обзор iPhone 4

iPhone 4 : 1,7 млн. штук за три дня продаж.

За три дня продаж было реализовано 1,7 миллиона аппаратов. Людей не останавливали даже некоторые баги, обнаруженные в первых моделях, ибо и они не могли отбросить тень на превосходные технические характеристики нового девайса.

Дизайн iPhone 4

Дизайн iPhone 4

Внешне - все тот же iPhone.

С внешним видом iPhone 4 нас познакомил еще сайт Gizmodo, который умудрился разжиться новым гаджетом еще за пару месяцев его появления. Телефон не включался, но его дизайн уже можно было оценить.

Внешне смартфон не отличается принципиально от iPhone 3GS: две стеклянные пластины, металлическая окантовка по торцу, выполняющая функции антенны.

iPhone 4

iPhone 4 и iPhone 3GS - кто тоньше?

Вообще, iPhone 4 позиционируется как сверхтонкий смартфон, хотя эта металлическая окантовка наоборот делает его визуально более толстым.

iPhone 4

Тактильно верхняя и нижняя плоскости почти неразличимы, и поначалу их часто путают. Кроме того, здесь можно "заблудиться" в двух кнопках регулировки громкости. В предыдущих моделях на их месте была кнопка-качель.

iPhone 4

iPhone 4. Комплектация.

Кстати, баг с антенной действительно подтверждается: если держать телефон левой рукой, то шкала приема теряет пару делений, так что если вы находитесь за городом или в подземном переходе, то сеть может потеряться совсем. Apple пообещали исправить этот дефект, но пока так.

Продолжение на следующей странице.

Дисплей

Дисплей iPhone 4

Сравнение дисплеев: iPhone 3GS слева и iPhone 4 справа.

Дисплей iPhone 4 по сравнению с 3GS сделал большой шаг вперед. Диагональ практически та же - 3,5”, но вот разрешение - в четыре раза больше, чем на предыдущих моделях. Разницу видно даже невооруженным глазом: 640х960 пикселей вместо 320х480. Так что пикселей не видно совсем, особенно это поражает при web-серфинге по текстовым страницам. При этом дисплей ярче, чем у предыдущих моделей.

Правда, под новый экран пока адаптированы не все игры и приложения, так что тут тоже придется потерпеть.

Железо iPhone 4

iPhone 4

iPhone 4, процессор A4.

Сердце (или мозг - кому что нравится) iPhone 4 - процессор A4. В iPad установлен такой же, только с большей частотой. Оперативная память - 512 мегабайт.

Вообще, на функциональность "железа" был сделан особый упор, поскольку главное отличие iPhone 4 от предшественников - это многозадачность. Именно поэтому он является более производительным, чем iPhone 3GS. Однако простой пользователь этого, скорей всего, не заметит. Время загрузки у приложений - такое же как и у предшественников.

iPhone 4

iPhone 4 с камерой 5 мегапикселей.

iPhone 4 оснащен камерой с матрицей 5mpx, которая может снимать даже HD-видео в формате 720p. Правда, это все на уровне заявлений. Если видео еще "туда-сюда", то качество снимков - однозначно "туда", в смысле, хуже многих мобильников.

Еще в смартфоне на лицевой стороне есть web-камера для видео-связи. Связаться по ней можно только с другим владельцем iPhone 4 и только через Wi-Fi.

iPhone 4

iPhone 4, заряжается быстро, работает долго.

Батарея у iPhone 4 быстро заряжается и довольно долго держит заряд - это главное. Правда, Wi-Fi модуль все равно сажает ее за несколько часов. Но если этим не увлекаться, то заряда хватает больше чем на день. Что уже неплохо, по сравнению с гуглофонами.

Но самое приятное в iPhone 4 - это трехстепенной гироскоп, позволяющий очень точно определять расположение девайса в пространстве. Какой простор это даст разработчикам приложений - даже подумать страшно. Сейчас новых приложений маловато, но вы им только дайте срок.

Цена iPhone 4

Цена iPhone 4

iPhone 4 опережает предшественников и по цене.

В США iPhone с контрактом стоит в пределах 500 долларов, но вы об этом можете сразу забыть. Потому что в России цены на него начинаются от 60 тысяч рублей, а заканчиваются где-то далеко за сотней.

Если будете заказывать телефон кому-то из друзей, то пускай лучше покупают их в европейских странах, без привязки к оператору.

И еще, если вы все таки обзавелись заветным "яблофоном", приготовьтесь напоследок поработать над своей SIM-картой, которую надо уменьшить до размеров "микро". Работать придется руками, так что будьте поосторожней.

Заключение

iPhone 4

iPhone 4. Круто. Дорого.

iPhone 4, вне сомнений, очень крутой мобильник, но все равно есть осадок. Внезапно ловишь себя на мысли, что тот первый iPhone ты ждал с гораздо большим нетерпением. А "четверку" как-то подсознательно воспринимаешь как просто еще один iPhone, хотя, повторимся, он все равно очень крут.

Ну и цена, конечно. Российская в особенности. Уж простите за ересь, но за такие деньги проще купить какой-нибудь HTC, а на сдачу купить MacBook.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": iPhone 4: следующая ступень эволюции

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Ноутбук

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.0192 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.