Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Гаджеты-шпионы: краткий курс для параноиков

[18 июня 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Если вы параноик, это еще не значит, что за вами никто не следит. Про "большого брата" знают все, но мало кто представляет, насколько он реален. Все помнят фильм "Враг государства" с Уиллом Смитом в главной роли? Там правительственные спецслужбы безо всяких затруднений наблюдают за всеми перемещениями героя. Думаете, это только в кино такое бывает?

В таком случае предлагаем вам хит-парад гаджетов, которые помогут посторонним людям без труда вторгнуться в ваше личное пространство

Агент 005 - ваша web-камера

Гаджеты: Веб камера

Web-камера - легкий способ узнать, чем вы сейчас занимаетесь.

Все современные ноутбуки и даже смартфоны оснащены web-камерой. Так вот представьте себе: вы ходите по квартире в нижнем белье, скачете под любимую песню Леди Гаги, а в это время кто-то посторонний наблюдает за всем этим и даже подгружает на Youtube ролики с самыми смешными моментами.

Звучит диковато, но слушайте дальше. Администрация одного колледжа в штате Пенсильвания решила пронаблюдать, чем занимаются ее студенты в комнатах общежития и для этого воспользовалась… да-да, web-камерами в ноутбуках, которые выдавались студентам для учебных целей. Кто его знает, чего они там успели насмотреться, прежде чем эта история всплыла на поверхность.

Другой такой случай произошел в штате Флорида. Там любезный молодой человек соглашался дешево чинить ноутбуки, и в ходе ремонта производил небольшой апгрейд встроенной камеры.

Агент 004 - ваш GPS-навигатор

Гаджеты GPS навигатор

GPS-навигация. За вами сможет проследить даже ваша жена.

Теперь вычислить ваше местонахождение не представляет никакого труда. Речь, конечно, идет не только об автомобильных навигаторах, но и обо всех устройствах, оборудованных GPS-модулем.

Допустим, ваша жена подарила вам на день рождения классный коммуникатор. Не спешите радоваться, ибо это вполне может означать, что теперь она желает в любой момент знать, где вы находитесь. Зачем ей это? Ну, вам лучше знать.

Уже сейчас японская компания KDDI разработала технологию, которая позволяет отслеживать ваше местонахождение и скорость перемещения. "Нет, товарищ сержант, я уже полгода не превышал скорость… черт!"

Аналогичная технология уже применяется в США службами курьерской доставки и компаниями такси. Так что недалек тот день, когда о ней узнает и ваша жена.

Продолжение на следующей странице.

Агент 003 - ваш сотовый телефон

Прослушка сотовых телефонов

Сотовые телефоны: их можно не только прослушать...

Показать ваше местоположение - самая мелкая гадость, которую может учинить вам ваш мобильник. Уже сегодня он позволяет прослушать ваши разговоры, прочитать SMS и просмотреть историю вашего веб-серфинга.

Например, всего за $100 американская контора Mobile Sky поставит вам софт, позволяющий отслеживать телефоны, на которые вы звонили, продолжительность вызовов, текстовые сообщения и даже сайты, на которые вы ходили со своего коммуникатора. Прежде всего эта услуга пользуется популярностью у самых параноидных начальников. Но кто его знает, кто еще ей сможет воспользоваться. Есть все основания считать, что компании типа Mobile Sky скоро озолотятся.

Так что либо учите азбуку Морзе, либо просто избавьтесь от мобильника.

Агент 002 - Социальные сети

.. Где можно узнать все..

Социальные сети - базы данных, где можно узнать все и обо всех.

Феликс Эдмундович наверняка бы прослезился, узнав насколько охотно наши сограждане сливают свои личные данные в открытый доступ. Место жительства, контактные данные, друзья, личные фото - все это можно легко и непринужденно найти уже сейчас, зайдя в любую социальную сеть.

И это еще не говоря об истории поисковых запросов. Контекстная реклама использует такие технологии, что поисковики уже точно знают, что вы будете искать и что можно подсунуть вам на странице поиска.

В результате по каждому интернет-пользователю накапливается приличный объем данных, которые вообще никак не защищены от посторонних глаз. И достаточно лишь небольшой зацепки, чтобы за пару часов насобирать на любого из нас солидное досье.

Социальными сетями уже пользуются для того, чтобы найти должников по кредитам, неплательщиков алиментов, уклонистов от армии и т.д. и т.п. Причем для этого даже не надо быть матерым Шерлоком Холмсом - средних навыков будет вполне достаточно. Так что, на всякий случай, не старайтесь рекламировать себя на каждом углу в Интернете.

Продолжение на следующей странице.

Агент 001 - ваша клавиатура

Клавиатурный шпион

Ваша клавиатура может рассказать о вас все.

Достаточно минут на 20 оставить свой компьютер без присмотра, и уже этого будет достаточно, чтобы на ваш компьютер установили "клавиатурного шпиона" - программу, которая будет отслеживать нажатия клавиш на вашем компьютере, скринить пароли, сохранять данные буфера обмена и регулярно делать скриншоты вашего рабочего экрана. Короче говоря, вся ваша персональная информация перекочует в чьи-то руки.

Таких программ уже существует довольно большое множество, и, разумеется, все они создаются под вполне благовидными предлогами. Например, чтобы родители могли проследить, по каким порносайтам бродит их чадо. Но что помешает использовать тот же самый пароль, чтобы узнать пароль от WM-кошелька или ПИН-код кредитки?

А теперь представьте, что можно сделать, если внедрить такой вирус на пару миллионов персональных компьютеров?

Конечно, все это крайние сценарии, но они вполне реалистичны. Так что не теряйте бдительности.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": Гаджеты-шпионы: краткий курс для параноиков

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01836 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.