Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: nikon d5000

Обзоры

Мобильные телефоны: хит-парад самых странных моделей

[21 апреля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Теоретически, если производители бытовой техники делают такие бессмысленные устройства, как яйцеварка или электрический консервный нож, значит, где-то в природе существуют люди, которые это покупают.  Поэтому, если производители сотовых телефонов делают такие странные гаджеты, значит они тоже рассчитывают, что их кто-то купит. Итак, сегодня речь пойдет о самых странных мобильниках.

Стимпанковский телефон Эдисона

Edi-Mobile

Edi-Mobile - телефон для клинических технофобов.

Существует такая вымышленная альтернативная реальность, в которой весь прогресс человечества основан на использовании паровой энергии. Называется эта концепция стимпанк, и иногда он полностью переворачивает представления дизайнеров об обычных гаджетах.

При этом некоторые стимпанковые девайсы выглядят достаточно стильно, хотя пользоваться ими все равно невозможно. Вот, например, мобильник Edi-Mobile, созданный дизайнером Билом Гоулдом.

Edi-Mobile

Edi-Mobile - так выглядел сотовый телефон в романах Жюля Верна

Сам Гоулд признается, что ненавидит мобильные телефоны, и у нас нет оснований ему не верить. Сам он обожает технику позапрошлого века и занимается ее реставрацией. Внешне созданный им гаджет напоминает стационарный телефон конца девятнадцатого века и носит имя Edi-Mobile (мобильник Эдисона).

Телефон имеет деревянный корпус, в который вмонтированы динамик, микрофон и механический звонок. Сбоку - ручка динамо-машины, которая вырабатывает энергию для звонка.

По телефону можно не только принимать звонки, но и набирать номер. Телефон выполнен в формате слайдера, и у него есть клавиатура, хотя дисковый набор был бы более уместен. Получать SMS, правда, не получится. ЖК-дисплеи в позапрошлом столетии еще не изобрели.

Celsius: Механический мобильный телефон за $230 тыс.

Celsius

Celsius - заявленная стоимость более $200 тыс.

Еще один пример сотового телефона в духе стимпанка. Компания The Awesomer создала мобильный телефон Celsius, сделанный в механическом стиле. Правда, стимпанковские элементы носят больше декоративный характер.

Знаете, бывают такие часы с прозрачным циферблатом, за которым можно разглядеть работу часового механизма. Так вот, Celsius сделан по аналогичному принципу.

Celsius

Celsius - новый формат "механофон"

На лицевой стороне этой "раскладушки" помещены механические часы с прозрачным корпусом, так что вы сможете буквально увидеть, как работает ваш гаджет. Правда, оформлено это так, словно это механизм всего телефона: к часовым деталям добавлены сторонние шестеренки, винтики и прочие механизмы.

Celsius

Celsius - механические часы плюс фотокамера.

В отличие от мобильника Эдисона, здесь все стимпанковское - преимущественно декоративное, и у телефона есть такие вполне современные элементы, как фотокамера и дисплей. Да и вообще весь дизайн телефона - вполне современный. Такая увесистая "раскладушка".

Q-pot: Телефон на десерт

Chocophone

Q-Pot Chocophone - телефон на десерт.

Носить в сумочке плитку шоколада - вполне нормально даже для тех девушек, которые заявляют, что не слезают с диеты. Вот как раз для таких особ японский дизайнер Q-Pot в сотрудничестве с компанией Sharp выпустил "Шокофон". Телефон, который внешне выглядит как плитка шоколада.

Выпущено таких телефонов всего 13 тысяч и только в Японии. Почему так мало - никто не знает, но определенно, что любительниц даже в одной только Японии гораздо больше.

Chocophone

Chocophone - всего 13 тысяч экземпляров.

Технические особенности "Шокофона" довольно скромные: трехдюймовый экран, 8-мегапиксельную фотокамеру, bluetooth, 3G и ТВ-тюнер.

Причем выпускаться он будет в двух корпусах: коричневый ("шоколад") и розовый ("земляника"). Кроме того, к нему же была выпущена и серия специфических "десертных" аксессуаров.

Телефон Rolex: маде ин Чина

Rolexphone

Rolexphone - а в Швейцарии и не знают...

Часы Rolex - это синоним успеха и богатства. Об этом знают даже китайские крестьяне. А раз такое дело, то швейцарский бренд лепят куда ни подвернется. Например, на мобильный телефон.

Только китайцы решили прилепить на телефон не только логотип, а поступили гораздо круче - приклеили целые часы.

Rolexphone

Rolexphone - настоящий Rolex за $100.

Честно сказать, гаджет получился весьма интересный. На внешней стороне телефона-раскладушки находятся механические часы. Внутри же - стандартная клавиатура и 2,6-дюймовый цветной экран. Телефон также оснащен мобильной VGA-камерой, разъемом под две сим-карты (любимая китайская фишка) и радиоприемником.

Стоит китайский мобильный Rolex около $100. Примерно столько же, сколько стоит любой другой китайский Rolex.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: nikon d5000

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.02837 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.