Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Google Nexus One: первый настоящий "гуглофон"

[19 марта 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Телефоны с операционкой от Google начали появляться уже больше года назад, но вот этот девайс ждали даже больше, чем все вместе взятые HTC и Samsung на базе Android. Еще бы! Nexus One - первый телефон от Google, которая и создала эту самую мобильную ОС.

Тем не менее справедливости ради стоит сказать, что дизайн и комплектующие разрабатывались HTC, у которой уже довольно большой опыт в создании "гуглофонов".

Google Nexus Оne

Google Nexus Оne - первый настоящий "гуглофон".

Технические параметры:

  • процессор - Qualcomm QSD 8250 1 ГГц;

  • ОЗУ - 512 Мб;

  • ПЗУ - 512 Мб;

  • карты - microSD, microSDHC (до 32 Гб);

  • дисплей - AMOLED, 800x480 (WVGA), 3,7", емкостной тачскрин;

  • стандарты - GSM EDGE (850/900/1800/1900 МГц), UMTS HSDPA HSUPA (900/1700/2100 МГц);

  • интерфейсы - Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1+EDR с профилем A2DP;

  • аккумулятор - 1400 мА·ч;

  • фотокамера - 5 Мп, автофокус, LED-вспышка;

  • операционная система - Android Mobile Technology Platform 2.1 (Eclair);

  • размеры - 119 x 59,8 x 11,5 мм;

  • вес - 130 г (с аккумулятором);

  • G-сенсор, SD-карта на 4 Гб, GPS

Google Nexus Оne

Google Nexus Оne.

В комплекте с устройством поставляется провод USB - microUSB, чехол, гарнитура, адаптер питания и SD-карта на 4 Гб. 

Внешне Nexus One сильно напоминает iPhone. Собственно, это не удивительно, так как телефон изначально позиционировался как очередной "убийца" бессмертного творения Apple.

На задней части расположен глазок фотокамеры. Крышка аккумулятора снимается сдвигом вверх. Слот для карты памяти находится под аккумулятором, так что для установки карты придется отключить аппарат.

На верхнем торце размещен 3,5-миллиметровый джек для наушников и handsfree-гарнитуры. На нижнем торце - выход под microUSB.

На лицевой стороне - четыре сенсорные кнопки: возврат, контекстное меню, домой и поиск. Кнопки "принять/отклонить вызов" тут явно не хватает. Также здесь размещен трекбол, который также можно нажимать в качестве команды подтверждения.

Кроме того, на торцах есть есть регулировка громкости и кнопка Power.

Google Nexus Оne

Google Nexus Оne: тачскрин с диагональю 3,7".

Экран

Экран очень удачен. 3,7-дюймовый емкостной тачскрин, что очень удобно - можно забыть про стилус и орудовать только пальцами. Дисплей AMOLED, то есть более экономичный и не менее яркий, чем OLED. В результате яркость и качество изображения - отличные даже на солнце.

Специально для этого девайса Google доработала свою OS Android до версии 2.1. Пользователю доступны четыре десктопа, которые можно поменять либо пролистыванием, либо при помощи специальных иконок. Каждый из десктопов...

Продолжение на следующей странице.

...естественно, можно настроить под определенные задачи: приложения, быстрое сообщение, быстрый звонок, добавить в закладки, контакт, маршруты и навигация, музыкальный плей-лист, настройки и GMail.

Пока набор виджетов ограничен, но, скорей всего, в скором времени их будет больше. Пока есть уже почти традиционные Facebook, YouTube, календарь, музыка, RSS, погода, поиск, фоторамка, управление питанием.

Работа с приложениями в Android построена довольно интересно. "Закрыть" его нельзя, в том смысле, что такого значка просто нет. После нажатия кнопки "домой" активное приложение просто повисает на "паузе". Полный список запущенных приложений можно получить при длительном нажатии "домой". Решение, прямо скажем, не самое удачное, потому что если вы, например, запустили некое ресурсоемкое приложение, то для его "отключения" вам придется запустить шесть других. Ну или на худой конец придется поковыряться в настройках. Тут уж ничего не поделаешь.

Базовые приложения

Google Nexus Оne

Google Nexus Оne, экранная клавиатура.

Экранная клавиатура - типичная "андроидная", правда, кириллица в некоторых случаях может и отсутствовать, причем даже при русском интерфейсе. Проблема русификации решается приложением russian keyboard.

В списке вызовов объединены пропущенные, входящие и исходящие вызовы. Такое не всем покажется удобным, но разделить эти вызовы никак не получится.

Контакты могут быть представлены вместе с изображениями.

C SMS/MMS картина печальна. Например, в новом сообщений вы не можете получить список контактов. Остается только залезать в адресную книгу и у конкретного абонента выбирать функцию "отправить сообщение". 

Почта сделана очень удобно. Один вариант заточен строго под GMail, другой можно настроить под любой другой почтовый сервис.

К браузеру - никаких претензий. Страницы отображаются адекватно, масштабирование мультитачем, многооконность - тут Google сработал в своей стихии, так что результат ожидаемо превосходный.

Google Nexus Оne

Google Nexus Оne, GPS навигация.

В базовом варианте на Nexus One установлена Google Maps. Сервис уже настолько хорошо разработан, что обойтись уже можно только им, не заморачиваясь на другие приложения (а их тоже хватает). Тут масса полезной информации, маршруты и пути. 

Кроме того, можно отслеживать перемещение определенных контактов, если те на это согласились, и подключать различные слои данных. Например, данные из Wikipedia.

Аудиоплеер прост и надежен. Сортирует треки по исполнителям, альбомам, композициям и плей-листам. Правда, видеоплеера в комплект не обнаружено. Незачет.

Фото

Google Nexus Оne

Фотогалерея в Google Nexus Оne.

Гаджет укомплектован пятимегапиксельной фотокамерой с автофокусом, LED-вспышкой и возможностью видеосъемки приличного разрешения. Снимает фотокамера очень и очень сносно. По крайней мере, хочется особенно отметить автофокус и баланс белого - не у всех камерофонов отношения с этими двумя складываются гладко.

Видеоролики тоже записываются приличные. За камеру - зачет.

С аккумулятором создатели Nexus One не пожадничали - 1400 мА*ч к вашим услугам. При усиленной нагрузке (фото, серфинг, звонки, запущенные виджеты) телефон уверенно протягивает день. В комплекте есть полезная утилита, позволяющая вычислить, на что именно был потрачен заряд. Оказалось, что больше всего тратится на разговоры. Так что если гаджет вы будете использовать в первую очередь как web-устройство, заряжать его придется реже.

В режиме просмотра видео телефон тянет 6 часов. Музыка - 20 часов. Однозначный зачет.

Выводы

Google Nexus Оne

Google Nexus Оne. 

Возможно, дело в том, что на девайс возлагались слишком большие надежды, но он немного огорчил. Аппаратная основа - отличная, а основные претензии - именно к софту. Google свою часть работы до конца не довел. Привязка к гугловским сервисам видна невооруженным глазом, и это откровенно раздражает.

Средняя цена Google Nexus One в магазинах - около 25 000 рублей, и она явно завышена. К тому же софт придется еще довольно долго "дорабатывать напильником": скачать кое-какие программы, перенести контакты (с Outlook придется нелегко), в общем, сразу к работе он готов не будет. Возьмите лучше Nokia N900.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": Google Nexus One: первый настоящий "гуглофон"

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01865 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.