Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Sven

Обзоры

Оригинальные клавиатуры: хит-парад семейства клавишных

[18 февраля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Клавиатура - единственный компьютерный аксессуар, который появился еще до изобретения компьютера. Правда, если в печатных машинках простора для творчества не было никакого, то в случае с компьютерами дизайнеры и инженеры смогли оторваться на все деньги (деньги инвесторов, соответственно). И сегодня в нашей рубрике - хит-парад самых нестандартных компьютерных клавиатур.

MiniGuru

Самая экономная: клавиатура MiniGuru

Лень - двигатель прогресса, кто бы сомневался. На дизайн клавиатур данное утверждение тоже распространяется. И клавиатура MiniGuru - прекрасное тому подтверждение. В первую очередь это касается тех, кому лень запоминать значения клавиш в различных раскладках.

От обычной клавиатуры осталась только левая часть, так называемый home row. Остальные клавиши решили не "утрамбовывать", а пошли другим путем: одной кнопкой MiniGuru может полностью визуально изменять раскладку клавиатуры, выбирая один из четырех "слоев".

На первом слое - стандартная qwerty-клавиатура, на втором кнопки курсора и некоторые добавочные. На третий и четвертый можно загрузить любую раскладку из специального ресурса в Интернете. 

MiniGuru

MiniGuru - никаких буквенных нагромождений.

При этом смена раскладки видна на самой клавиатуре - больше никаких буквенных нагромождений. Плюс - джойстик для управления курсором, как на "олдскульных" клавиатур для ноутбуков.

Материал клавиатуры - либо алюминий, либо цинк, при этом планируется довольно много цветовых решений. Подключение к компьютеру - через USB. Продажи стартуют в этом году, и о стоимости девайса пока ничего не известно

Самая неощутимая: виртуальная клавиатура

Virtual Laser Keyboard

Virtual Laser Keyboard - единственная нарисованная клавиатура.

Virtual Laser Keyboard - это не концепт, а реально существующая модель. Небольшой проектор размером с пачку драже "Тик-Так" проецирует клавиатуру на любую горизонтальную поверхность и даже сопровождает каждое нажатие пальца человека реалистичным щелчком, компенсируя отсутствие тактильного фидбэка, к которому мы так привыкли.

Работает устройство от заряжаемых аккумуляторов, а к компьютеру подключается через Bluetooth.

Virtual Laser Keyboard

Virtual Laser Keyboard - так она выглядит на вашем столе.

Достоинства такой клавиатуры так же очевидны, как и недостатки. Клавиатуру очень удобно носить с собой, но при этом печатается на ней в разы медленней, чем на любой другой. Процент ошибок также довольно высок. При этом Virtual Laser Keyboard - единственная клавиатура, которой удобней пользоваться в темноте, чем на свету. Так что пока это не более чем игрушка за $200.

Самая дорогая: клавиатура Optimus Maximus

Optimus Maximus

Optimus Maximus - клавиатура по цене хорошего компьютера.

Единственная клавиатура, ставшая легендарной еще до ее поступления в продажу. Кроме того, это единственная клавиатура, которая стоит как хороший компьютер.

Каждая клавиша в этой клавиатуре является отдельным OLED-дисплеем, на котором отражается текущее значение клавиши. Таким образом, на "Оптимусе" можно применять любые клавиатурные раскладки, не озадачиваясь подписью клавиш. Кириллическая, древнегреческая, грузинская, арабская, ноты, цифры, спецсимволы, HTML-коды, матфункции, изображения - далее уже по вашему желанию.

Optimus Maximus

Optimus Maximus. Каждая клавиша - отдельный дисплей.

Вместе с клавиатурой поставляется специальная утилита, которая позволяет настраивать значения клавиш, а также редактировать изображения для каждой раскладки.

Весит эта клавиатура "всего-то" 3,3 кг - как хороший ноутбук. Стоит тоже как хороший ноут - 60000 рублей.

Самая оригинальная: стеклянная клавиатура

No Key Keyboard

No Key Keyboard - стеклянная клавиатура.

Это детище японского дизайнера Конга Фанвена, называется оно No-key Keyboard, то есть "клавиатура без кнопок". Сие устройство является полноразмерной qwerty-клавиатурой, целиком состоящей из стекла. Принцип работы таков: вы нажимаете на определенные зоны на стекле, и на них фиксируется камера на светоидной подсветке. Благодаря технологии "захват движения", клавиатура просто следит за тем, что именно вы набираете. Планируется, что клавиатура сможет умело определять и воспроизводить текст.

Отсутствие физических клавиш делает No-key Keyboard еще и бесшумной.

Неудобств два. Во-первых, все то же отсутствие тактильного фидбэка (вы просто не чувствуете, когда нажимаете клавиши). Скорость печати из-за этого существенно падает. А во-вторых, это все-таки стекло со всеми вытекающими: оно пачкается, запотевает и может разбиться.

Самая маленькая: клавиатура Brando

BrandoKeyboard

Brando - маленькая да удаленькая.

Самый удобный вариант для тех, кто предпочитает все свое носить с собой, - тонкая, маленькая и очень легкая клавиатура Brando. Весь блок клавиш представляет собой цельный кусок прорезиненного материала с мягкой голубой подсветкой. Это очень практично: клавиатуру отлично видно в слабоосвещенном помещении и не страшно перевозить в сумке, опасаясь, что на нее что-нибудь прольется.

Провода для подключения девайсу не требуется: устройство подключается к компьютеру или коммуникатору через Bluetooth и работает на двух батарейках AAA.

На сайте производителя она продается за 47 долларов плюс доставка.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Sven

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.02061 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.