Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: iphone

Обзоры

Samsung i8910HD: бизнес в HD-качестве

[2 сентября 2009]

Текст: Михаил МАМОНТОВ

Не дает покоя рынку смартфонов всемирный успех американского сенсорного iPhone! Каждая компания старается переплюнуть конкурента. В прошлом году Samsung представил рынку сенсорный смартфон WiTu, в этом - тенденция была подкреплена сразу двумя моделями: Jet и Omnia i8910HD. Последний аппарат и попал в мои руки.

Знакомьтесь, Samsung Omnia i8910HD

Помните, что считалось "крутым" в телефонной трубке еще каких-то 10 лет тому назад? Наличие записной книжки, полифонической музыки, цветного дисплея. И любое превышение этих функций воспринималось, как волшебство. На этой почве в гаджетоманской среде появилось определение "Вау-фактор", а производитель старался выпустить модель именно для того, чтобы, взяв трубку, ты сказал: "Вау!". Примерно такое забытое чувство (сейчас нас мало чем можно удивить) вызвал у меня новый подопытный.

Форм-фактор

Я заранее знал, что меня ждет очень немаленькая трубка, так как столько функций в одном единственном телефоне должны где-то помещаться, однако на самом деле аппарат оказался всего-то на полсантиметра длиннее WiTu: 12.3 см х 5.8 см. Не так уж это и много, в сравнении с функционалом трубки.

Плюсы Samsung Omnia i8910HD

Вообще, данная трубка - это больше чем телефон, это скорее медиасервер с функцией телефона.

Самое первое, на что обращаешь внимание, - дисплей.

Samsung Omnia i8910HD

Тут разработчики явно постарались, сделав его в полноценном High Definition (HD) формате, ну или проще говоря - с изображением высокой четкости. Теперь смотреть видео, да еще и в HD-качестве, стало не просто реальностью, а реальностью, которая лежит в кармане (сумке, кошельке, бардачке - нужное подчеркнуть). Это стало возможным из-за впервые примененной в экране AMOLED-матрицы (активная матрица, главное преимущество которой - меньшее потребление электроэнергии, по сравнению с привычными TFT-LCD).

Радости от просмотра также вам прибавит и стереозвук (насколько его возможно добиться от телефонной трубки).

Комплект трубки дополнен AV-кабелем (стерео), который подключит телефон к вашему телевизору, где в AV-режиме, вы сможете смотреть видео с телефона. Боитесь, что места на трубке не хватит? Хватит. Трубка снабжена памятью на 8Gb, кроме которой есть еще и слот для карты памяти microSD. После этого возникает резонный вопрос: "А зачем мне дома DVD?"

Крайне удобным в новом смартфоне оказалось использование Интернета. Все-таки Symbian, на базе которого сделана данная модель, более подходит для управления мобильными компьютерами. При входе на сайт или в почту, трубка спросит вас, при помощи чего вы хотите зайти в сеть: WLan или GPRS (EDGE и т.п.)? Согласитесь - удобно, когда есть высокоскоростная беспроводная сеть, пользоваться ей, чем 200-килобитной сотовой связью. Хотя производитель утверждает, что и 3G вполне неплохо держится, но так как эта диковинка в Екатеринбурге пока не сильно развита среди сотовых операторов, попробовать его так и не удалось.

Естественно считать, что при наличии столь качественного экрана, трубка должна быть снабжена и неплохим фотоаппаратом. Так и есть: 8-мегапискельный аппарат с LED-вспышкой, которую в ночи можно использовать как полноценный фонарик. Если должным образом приноровиться к тонким настройкам, то могут получиться вполне сносные фотографии. Что странно, но лучше всего аппарат сделал фотографии в режиме макросъемки. 


Samsung Omnia i8910HD

Фото, сделанное Samsung Omnia i8910HD.

Минусы Samsung Omnia i8910HD

Да, не сказать, что их прямо-таки на целую страницу, хотя парочку найти удалось. Во-первых, при такой мощности аппарата на борту - очень слабенький аккумулятор - всего-то 1500 mAh. Это значит, что полного заряда при активном просмотре фильмов и пользовании Интернетом вам не хватит на день. Хотя в режиме "разговор-ожидание" телефон держится двое-трое суток (в зависимости от уровня сети и количества разговоров).

Во-вторых, цена. На сегодняшний день цена коммуникатора начинается от 25-27 тысяч рублей. Хотя цена в данном случае не самый критичный минус, так как все-таки вы покупаете не просто трубку для разговоров, а полноценный имиджевый аппарат, увидев который вас обязательно спросят: "Уважаемый, а что у вас за трубка?". Покажите им видео - пока что никто не устоял.

Вместо PS

YouTube. И этим все сказано. Телефон способен работать с видеохостингами ну просто на "раз-два", закачивая и проигрывая медиаконтент. В общем, если задумаете поменять свой коммуникатор, присмотритесь к Samsung i8910HD. А между тем я поставлю ему твердую пятерку.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: iphone

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01722 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.