Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: hdmi

Обзоры

Motorola Moto X

[07 августа 2013]

Работает так же хорошо, как выглядит?

В 2012 Google купил Motorola, и все, кто хоть какое-то отношение имеет к сотовой связи, задержав дыхание ждали, что же за девайс получится при соединении этих двух гигантов.

В прошлый четверг Motorola показала, что может получиться от подобного сотрудничества - Moto X.

В мире, где новые телефоны Android выпускаются чуть ли не каждую неделю, Motorola рискует затеряться среди конкурентов.

Однако разработчики сделали ставку не на спецификацию, а на сообразительность смартфона. Думаем, конкурентам имеет смысл взять эту идею на вооружение.

ОК, Google, что теперь?

К сожалению, несмотря на ожидания поклонников операционной системы Android, Moto X будет поставляться с Android 4.2.2: Jelly Bean, а не с Android 4.3, и можно совсем забыть про Android 5.0: Key Lime Pie.

Зато Moto X использует чистый Android - никаких посторонних оболочек вроде Sense или TouchWiz.

Телефон быстрый и отзывчивый, что в общем-то ожидаемо при 2 Гб RAM и 1,7 ГГц чипе Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Этот процессор лишь часть новой X8 Computing System, настоящего мозга Moto X, который так же включает четырехъядерный Adreno 320.

Jelly Bean - это только база, на которой Motorola выстроила впечатляющий набор функций, наиболее примечательными из которых можно назвать целую систему голосового управления без касаний.

Архитектура Х8 обеспечивает Moto X преимуществами, которые выделяют этот смартфон среди конкурентов - это естественный языковой процессор и контекстуальный компьютерный процессор.

Естественный языковой процессор позволяет вам давать команды смартфону, ни разу не прикоснувшись к нему.

Используя ключевую фразу, вы можете осуществлять различные действия: звонить, бродить по Интернету и т. п.

Смартфон приучается работать с голосом хозяина, и даже в шумном помещении Moto X умеет распознать и выполнить команду владельца. Происходит это благодаря трем разным микрофонам, встроенным в девайс, которые призваны уменьшить воздействие шумов и дают пользователям возможность быть правильно услышанными, даже если телефон находится в кармане.

Motorola заявляет, что Moto X услышит вас с расстояния до 30 метров, поживем - увидим.

Google и Motorola считают, что скоро прикосновения к смартфону станут пережитком прошлого, и новый Moto X своей чуткостью к голосовым командам приближает будущее. Хмм... ну, возможно...

Сфоткать? Легко!

Контекстуальный компьютер вступает в игру в несколько других обстоятельствах, наиболее важен он при использовании Moto X в качестве фотоаппарата.

Ключевой идеей разработчиков было обеспечение пользователям возможности максимально быстро достать из кармана телефон и сделать снимок.

По вращательному движению при вытаскивании девайса из кармана, Motorola X понимает, что вы хотите сделать снимок, и моментально переходит в режим фотосъемки. К тому же Моторола сделала экран одной сплошной кнопкой спуска затвора, теперь фото можно сделать, ткнув пальцем в любую точку экрана.

Сама 10-мегапиксельная камера - не повод для гордости, особенно рядом с НТС One или Nokia Lumia 1020, но технология Clear Pixel с лихвой компенсирует нехватку пикселей.

Всегда доступная информация

Контекстуальный компьютер так же отвечает за новый экран блокировки, который всегда отображает время и уведомления, при этом отпадает необходимость будить телефон, чтоб получить эту информацию.

Motorola выяснили, что пользователи включают телефоны на 10-15 секунд 60 раз в день, чтобы посмотреть время или проверить сообщения.

Moto X показывает эти данные каждые 10 секунд на экране блокировки. Однако пользователям не стоит беспокоиться по поводу заряда батарее, т. к. экран использует одни и те же пиксели каждый раз, а отнюдь не весь экран.

Конечно, это не переворот в видении смартфонов, но это маленький шаг к тому, чтобы сделать смартфоны еще более удобными.

Разработан специально для пользователя

Помимо разработки интересных и новых функций смартфона, часть большого плана касательно Motorola X включает возможность выбора пользователями внешнего вида телефона.

Moto Market позволяет самому создать дизайн телефона, включая переднюю и заднюю панели, акценты и обои.

Кроме того, можно выбрать объем памяти - 16 Гб или 32 Гб.

Никакой дополнительной памяти не предусмотрено, но предлагается бесплатно доступ к 50 Гб на Google Drive.

Однако никакие опции не будут иметь смысла, если в базовой комплектации смартфон не выглядит привлекательно.

Motorola выстроила весь дизайн вокруг 4,7-дюймового экрана. Используя новый полимер, Motorola сумела спрятать Gorilla Glass так, что никаких швов совершенно не заметно.

Вообще, на смартфоне виден только один шов - это стык передней и задней панелей.

На самом деле, новинка невероятно тонкая и приятная, не важно, где она находится -в кармане или около уха.

И хотя Moto X кажется легким, он может выглядеть строгим и тяжеловесным, если попристальнее присмотреться к деревянной версии.

Деревянный смартфон - звучит странновато на первый взгляд. Но его текстура не похожа ни на какую другую, с которой вам приходилось сталкиваться. Это поистине уникальный девайс. Если вы переживаете по поводу влаги, которая может негативно влиять на дерево, то Motorola уверяет, что дерево надежно заламинировано и ему ничего не грозит.

Мы не знаем, как долго может прослужить деревянный корпус, но на данный момент - это самый привлекательный вариант дизайна Moto X.

Ко всему прочему, Motorola X оснащен батареей 2200 mAh, что позволит надолго забыть о подзарядке.

ВЫВОД

Весь последний год мы ждали, что команда Google-Motorola выпустит на рынок нечто очень нестандартное и привлекательное. И Moto X нас нисколько не разочаровал с этой точки зрения.

Moto X не так крут в спецификациях как некоторые его конкуренты, но он безусловно силен по таким важным параметрам как RAM или объем памяти, при этом не тратит лишних ресурсов на использование дополнительных оболочек для Android.

Новинка - полное голосовое управление. Безусловно, голосовой контроль - это круто, но если экстраполировать данную опцию на ежедневное использование, то все это уже не выглядит как огромная победа.

Что действительно позволяет назвать новый Motorola X блистательным - так это ориентированность на клиента в плане дизайна. Все уже устали от однотипных телефонов, выставленных в витринах салонов сотовой связи. Хочется чего-то свежего и нового. И возможность создать телефон «под себя» не может не радовать.

ЗА ПОКУПКУ

• Куча настраиваемых опций
• Умный голосовой контроль
• Настоящий неразбавленный Android

ПРОТИВ ПОКУПКИ

• Слишком скудный набор возможностей для фотоаппарата
• ОС не Android 4.3




Я ищу
  например: hdmi

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01851 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.