Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Siemens

Обзоры

Ouya (Уйя) - поиграем на Андроиде?

[10 июля 2013]

История создания

Если вы никогда не слышали об игровой консоли Ouya на платформе Android по цене 99 долларов за штуку, то вы наверняка никогда не слышали о Кикстартер. Давайте совершим небольшой экскурс в историю и вернемся в 2012 год, когда команда Ouya выступила на популярном веб-сайте, проповедуя идею открытого игрового пространства и пообещала выпустить доступную для всех консоль по цене не выше 99 баксов.

Тем не менее, на тот момент команда располагала 8 миллионами долларов. Можно и не говорить, что и разработчики, и геймеры взяли эту команду на заметку и стали следить за развитием событий.

Много месяцев спустя Ouya объявили о дате выхода новой консоли, которая сначала появилась у крупных ритейлеров.

Теперь момент истины настал. Действительно ли Ouya окажется недорогой консолью на платформе Android, которая удовлетворит рядовых геймеров и фанатов?

Дизайн и аппаратное оборудование

Консоль Ouya очень маленькая - не больше среднего апельсина, и легко поместится в вашей ладони. При этом, ее нельзя назвать карманной приставкой - это нормальная игровая приставка, она отлично будет смотреться рядом с вашим телевизором.

Новая консоль выглядит очень привлекательно: гладкий корпус из матового металла делает ее похожей на «яблочный» прототип.

Кнопка включения находится на верхней панели, при включении работает подсветка с логотипом Ouya. Все порты спрятаны на задней панели, что позволяет не обезображивать внешний вид лишними разъемами, т. к. разъемов достаточное приличное количество: micro-USB, HDMI, сеть и USB.

Сердце консоли - это процессор Tegra 3.Точно такой же вы можете найти в таблетке Nexus 7 или в HTC One X+. Он оснащен 1Гб RAM и 6 ГБ внутреннего хранилища.

Конечно, не мегамощная машинка, но все-таки Ouya предназначена для игр, а не для просмотра блокбастеров с перенасыщенной графикой.

Интерфейс

Включите консоль и вы услышите радостное : «Уу-йя!» Это стартовый экран новой приставки. Xbox-360 приветствует барабанами и свистом, PlayStaition 3 - звучанием оркестра, а Ouya гордо сообщает свое имя, прямо как Покемон, выходящий на тропу войны.

Главное меню консоли предлагает 4 категории: Play, Discover, Make и Manage. Это выглядит просто и приятно, однако, как только вы погрузитесь чуть поглубже, бестолковые решения станут очевидны.

В разделе Play вы найдете игры и приложения, которые вы загрузили. Вроде бы все здорово, но очень раздражает, что консоль сортирует все игры и приложения по последним открытым. Таким образом, папки постоянно перетасовываются.

Discover - это хранилище Ouya. Оно выглядит как домашняя страница Netflix, только вместо сортировки названий игр по жанрам, они собраны в списки (выбор команды Ouya, выбор разработчиков, выбор пользователей и тп). Из-за этого игры повторяются снова и снова в разных списках. Например. Towerfall на данный момент находится на первом месте аж в 5 списках! Это делает просто невозможным понять, сколько игр на самом деле доступно в системе. Вы конечно можете выбрать сортировку по жанрам, однако кнопка такого выбора похоронена в самом низу экрана.

Загрузка игр - это нудный процесс, требующий особой изворотливости от пользователя. Прежде чем посмотреть превью игры, вам придется совершить кучу нелепых действий, а загружая выбранное, вы не сможете отследить процесс загрузки - просто нет шкалы загрузки в процентах. Кроме того, не надейтесь, что у вас получится загрузить несколько игр одновременно - загрузится только последняя выбранная. Хотя, разработчики уверяют, что есть возможность постановки в очередь на загрузку. Но насколько нам известно, еще ни у кого не получилось воспользоваться этой опцией.

 

Но не все так плохо! В следующем обзоре мы поговорим о контроллере и играх. Здесь нас ждут приятные сюрпризы.




Я ищу
  например: Siemens

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.02008 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.