Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Nokia N8

Обзоры

i'm Watch - cмартчасы, совместимые с iOS и Android

[03 июля 2013]

Выпустят или нет в этом году смартчасы Apple, Samsung и Google, они должны хорошенько присмотреться к i'm Watch - одним из первых часов с тачскрином, способным подключаться к web.

Но «яблочникам» и другим гигантам не стоит впадать в панику, потому что i'm Watch - как это правильно отражено в их названии, которое переводится на русский как «я - часы» - это воплощение всех возможных глупых решений, которые делают практически невозможным их использование для чего-то еще, кроме как для определения времени. К слову сказать, посмотреть время на них тоже достаточно трудоемкий процесс.

Самая главная претензия - к тачскрину: полуторадюймовый 240х240 пикселей экран не сразу реагирует на прикосновения, хотя пользовательский интерфейс расположен сбоку и хотелось бы, чтобы было достаточно легкого прикосновения к нужной области для вызова необходимого меню.

Итальянский дизайн, цена в 400 долларов и сопутствующая система приложений поначалу впечатляют. При этом достаточно большой вес (90 гр) и внешний облик делаю часы чем-то похожими на более старый iPod nano, хотя надо отметить, что новый девайс через смартфон соединяется с собственным вебсайтом, который называется i'm Cloud.

Смартчасы совместимы с iPhone 4S, iPhone 5, любым смартфоном на платформе Android 4.0 или BlackBerry 10 и выше. i'm Watch сами по себе работают на специальной версии Android, которая называется i'm Droid 2.

Все настройки часов ведутся через i'm Cloud, в отличие от других часов, которые могут пользоваться приложениями смартфонов. На i'm Cloud существует i'market, где вы можете скачать необходимые вам приложения. Нам известно, что можно скачать самые популярные приложения, такие как твиттер, гугл календарь, электронную почту, калькулятор, будильник и т. п.

Собственно на этом вся «смартовость» часов и заканчивается. Приложение i'music предлагает не отдельные треки, а плейлисты сформированные по исполнителям, которые приходится закачивать на часы трек за треком, что само по себе не очень удобно. Это немного напоминает оооочень мееедленное раааадио, но, к сожалению, которое никак не контролируется при помощи этих «умных» часов. Да к тому же годовая подписка на этот спорный сервис стоит прилично.

И это позор для производителя, так как I'm Watch отлично приспособлены для прослушивания музыки. Конечно, мы не говорим о двух встроенных крохотных колоночках, мы говорим о входе для наушников, расположенном на левой стороне - звучание получается вполне приличным.

И мы вам советуем, если вы все-такие решитесь обзавестись такими смартчасами, использовать этот выход, чтобы подключаться к компьютеру и закачивать именно ту музыку, которая вам нравится сегодня (соответствующие шнуры есть, и они еще потребуются, чтоб подзаряжать i'm Watch каждый день).

Что касается возможностей принимать входящие вызовы, то, конечно, здорово, что на дисплее появляется имя позвонившего, однако ни встроенные динамики, ни микрофон, ни даже наушники не шибко подходят для разговоров.

Вывод

i'm Watch - пустышка. И хотя нам нравится их отношения с Android/iOS/BlackBerry, собственная операционная система часов и экосистема приложений ну уж слишком скромные.

Тяжелые и требующие ежедневной подзарядки (рассчитанной примерно на 10 часов работы). Дисплей i'm Watch засыпает так же, как и дисплей обычного смартфона. Это делает невозможным просто бросить взгляд на часы, чтобы узнать время - сначала их надо «разбудить». Согласитесь, не очень-то удобно.

Что нам понравилось, так это возможность читать твиттер или фейсбук, слушая музыку в наушниках, подключенных к смартчасам - это гораздо удобнее, чем каждый раз вытаскивать из кармана смартфон, чтоб посмотреть апдейты.

Однако i'm Watch очень неудобны в использовании, т. к. необходимость за каждой настройкой таскаться на вебсайт делает их скорее забавным аксессуаром для смартфона.

В общем, разработчики Apple iWatch, Samsung Galaxy Watch and Google Watch, о девайсах которых сейчас ходят слухи, не должны особо переживать - i'm Watch вряд ли смогут с ними конкурировать.




Я ищу
  например: Nokia N8

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01844 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.