Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Клавиатура Logitech K811 Bluetooth Easy Switch

[05 июня 2013]

 

Текст ELL.ru

Что представляет собой клавиатура Logitech K811 Bluetooth Easy Switch?

Клавиатура Logitech K811 Bluetooth Easy Switch — это самая продвинутая альтернатива официальной беспроводной клавиатуре Apple. Три специальных клавиши переключения позволяют вам моментально переключаться между тремя различными устройствами (MacBook, Mac и iPad), не заморачиваясь каждый раз с соединением-разъединением.

К тому же, у клавиатуры есть подсветка и встроенная батарея, которая заряжается через USB. Однако, при цене в 150 долларов, стоит ли платить за нее на 50 баксов больше, чем за официальную «яблочную» клавиатуру? Давайте разберемся.

Нам нравится

Есть масса хорошего, что можно сказать о Logitech K811 Bluetooth Easy Switch. Пожалуй, начнем с функциональных клавиш — трех клавиш «легкого переключения». Несмотря на то, что в целом беспроводная клавиатура Apple чудо как хороша, использовать ее одну для нескольких устройств — это испытание не из легких. Каждый раз, когда вы хотите переключить ее с Мас на iPad, вы должны сначала отключиться от одного девайса, а потом подключиться к другому, а затем повторить все в обратном порядке.

С Logitech K811 Bluetooth Easy Switch вам тоже нужно подключиться к каждому устройству, но только один раз. Далее вы сможете переключаться между устройствами, только нажимая на соответствующую клавишу. Это просто отлично, если вы используете в работе несколько продуктов Apple, например, Мас — как главный экран, а iPad – как «второй экран». Также на клавиатуре есть большинство «горячих» клавиш для Мас и iPad, таких как клавиши возврата на главный экран, регулировка яркости и звука.

На этой клавиатуре очень приятно печатать, практически так же (если не еще приятнее), как на клавиатуре Apple. Каждая клавиша отличается мягким, точным ходом, и достаточно тихим, чтоб не раздражать. Все клавиши имеют слегка вогнутую форму, что только добавляет комфорта.

Еще одно улучшение по сравнению с «яблочной» клавиатурой — это встроенная батарея. Logitech K811 Bluetooth Easy Switch не требует батареек АА, а когда она заряжается через USB, вы можете продолжать пользоваться клавиатурой в обычном режиме.

Простой дизайн Logitech K811 Bluetooth Easy Switch очень привлекателен — нам понравился контраст между верхней черной полосой и серебристым металликом корпуса. К тому же, клавиатура очень компактная и легкая, она запросто помещается в сумку.

Батарея без подзарядки может проработать скорее месяцы, чем дни или недели, поэтому ни в чем себе не отказывайте — можно даже смело время от времени использовать подсветку.

Нам не нравится

Большинство проблем Logitech K811 Bluetooth Easy Switch можно назвать тривиальными.

Добавив 3 клавиши «легкого переключения» и две клавиши управления подсветкой, производитель лишил нас клавиш previous\next. Да, клавиши play\pause все еще на месте, но нам интересно, а нельзя было где-то в другом месте расположить управление подсветкой, чтобы сохранить клавиши previous\next?

Хотя это и не обязательно, но будет полезно установить софт Logitech SetPoint на каждом устройстве, на котором вы планируете использовать K811 Bluetooth Easy Switch. Софт вполне безобидный, но несколько ограниченный, без многих полезных настроек. SetPoint ко всему еще и единственная возможность посмотреть уровень зарядки батареи, однако маленькая иконка батареи с неясной шкалой без «процента использования» все только портит.

Стоит ли покупать клавиатуру Logitech K811 Easy Switch?

Если вам нужно переключаться между несколькими устройствами Apple, то, конечно, стоит! Клавиатура Logitech K811 Easy Switch — это инновационная, качественная клавиатура, которая выполняет все заявленные функции на твердую пятерку.

Однако, это не означает, что все должны кинуться покупать ее. При цене в 150 долларов, ее можно назвать слишком дорогой — она на 50 баксов дороже беспроводной клавиатуры Apple, которая сама по себе не из дешевых.

Все это просто отлично, если вам нужно все, что умеет клавиатура Logitech K811 Easy Switch, в противном случае — это бессмысленная трата денег. Встроенная батарея и подсветка клавиш, безусловно, являются приятными бонусами, но этого недостаточно, чтоб оправдать переплату в 50 долларов. Единственное, что может оправдать такую цену — это легкое переключение.

Ну и конечно нужно понимать, что пока не выйдет клавиатура с русскими буквами на кнопках в заводском исполнении, пользоваться Logitech K811 Easy Switch будет «слегка неудобно».

Вывод

Мы можем рекомендовать клавиатуру Logitech K811 Easy Switch, как инновационную и качественную. Однако, она достаточно дорогая. Ее имеет смысл покупать только в том случае, если вы планирует использовать ее возможности легкого переключения достаточно часто.

ЗА ПОКУПКУ
• Может быстро переключаться между тремя устройствами
• Прекрасные, точные и тихие клавиши
• Батарея без подзарядки может работать месяцами
• Заряжается от USB

ПРОТИВ ПОКУПКИ
• Отсутствуют клавиши previous\next
• Дороже беспроводной клавиатуры Apple на 50 долларов.

Цена

Как уже выше говорилось, клавиатура Logitech K811 Easy Switch стоит в пределах 150 долларов.




Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01813 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.