Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: iphone 4G

Обзоры

Обзор Xbox One — 10 фактов, которые необходимо знать

[24 мая 2013]

Текст ELL.ru

Майкрософтовская презентация Xbox One была короткой и что называется — по верхушкам. Много деталей опустили или оставили за кадром. Несомненно, в июне на Е3 эти пробелы будут заполнены, однако уже сейчас мы знаем достаточно много, чтобы составить представление о том, каким будет Xbox One.

Основные спецификации практически полностью соответствуют тому, что ожидалось по слухам. Xbox One оснащен восьмиядерным процессором АМD, 8Гб оперативной памяти и жестким диском на 500 Гб, игры устанавливаются напрямую на жесткий диск.

Хотите больше информации? Давайте же рассмотрим 10 фактов, которые необходимо знать об Xbox One.

1. Просто скажите консоли, что вы от нее хотите

Майкрософт сделали голосовое управление основополагающим принципом работы Xbox One. Это значит, что вы можете попросить устройство переключиться на определенный ТВ-канал, загрузить какую-нибудь игру или выполнить поиск, при этом используя исключительно голосовые команды.

2. Моментальное переключение между играми и приложениями

Когда на рынок вышел Xbox 360, на нем можно было только играть. Больше ни на что он не был способен. Вы, конечно, можете слушать музыку, посмотреть фильмы и ТВ-передачи, да много еще чего можете, но переключение между всеми этими функциями занимает целую вечность. В общем-то, это раздражает, когда хочется посмотреть телевизор.

Майкрософт обещает, что Xbox One положит конец этим мучениям. В презентационном демо было показано, как вы можете переключаться между играми, приложениями и ТВ без всяких проволочек.

Это стало возможным благодаря трем раздельным операционным системам: одна для игр, две для ТВ и других устройств, не связанных с играми. Умно.

3. Xbox One «практически» бесшумный

Вы слышите шум? Майкрософтовцы полагают, что нет. Свою новинку они окрестили «практически» бесшумной. Очень интересный выбор слов. Что это значит на практике? Надеемся, это значит, что вы не будете слышать никакого шума от устройства во время просмотра ТВ, а во время игры вы будете слышать легкое шуршание, а не грохот маленького урагана под телевизором.

4. Кнопки управления Xbox One оснащены встроенным обратным откликом

Обратный отклик в подобных устройствах практически не изменялся с тех пор, как Nintendo поместил здоровенный пластиковый модуль на панель управления и обозвал его «системой обратного отклика». Хорошо, его стали встраивать в панели управления и немного видоизменять, но в новом Xbox One добавлен обратный отклик в триггеры, что само по себе звучит просто замечательно. Во время игры вы ощущаете все кончиками пальцев, таким образом обратный отклик там, где находятся в данный момент ваши пальцы, кажется хорошей идеей. А может оказаться и просто хитроумной заманухой. Поживем — увидим.

5. С Xbox One у вас появляется не просто смарт-ТВ, а интерактивное телевидение

Недостатка в смарт-телевизорах нет, но только единицы могут похвастаться тем, что они действительно интерактивны. Майкрософт считает, что телевидение с Xbox One будет именно интерактивным. Вы можете выводить приложения на экран прямо рядом с передачей, которую вы смотрите, можете использовать поиск в Интернете или посмотреть отзывы о программе, и все это не прерывая просмотра.

Хотите знать как? Не слишком вдохновляйтесь — у девайса нет встроенного ТВ-тюнера или чего-то подобного. Вместо этого есть HDMI-вход, а это значит, что вы можете подсоединить к игровой консоли ТВ-приставку и управлять телевизором используя Xbox One. Идея не нова, но понятна.

6. Xbox One оснащен Blue-ray приводом

Да, да, владельцы PS3, Blu-ray привод — это так не ново, это так из 2007-го, но факт остается фактом - Xbox One оснащен таковым. Во-первых, потому что у игр на дисках все еще есть будущее, а во-вторых, потому что вы покупаете Xbox One и помещаете Blue-ray привод под свой телевизор, если вам так нравится.

7. Новый Kinect различает сердцебиение ваше и еще шестерых людей одновременно

Майкрософт заявляет, что новый Kinect на Xbox One гораздо более проработанный и аккуратный, но самая интересная функция — это возможность различать сердцебиение. Самым скучным способом использования этой функции будет применение ее в фитнес-играх, и несомненно многие физкультурники не преминут этим воспользоваться.

Здорово, если вы относитесь к таким спортсменам. Однако разработчики игр могут использовать мониторинг сердцебиения и для того, чтоб различать наиболее стрессовые игровые ситуации для каждого конкретного пользователя и предлагать ему более интересные и захватывающие варианты игры. Это только идея, она может и не сработать, но мы уверены, что разработчики игр найдут способ воспользоваться такой функцией.

8. Kinect включен в комплект поставки

Поднимите руки, кто купил Kinect для Xbox 360! Так «много»? Майкрософт не может позволить такому количеству потребителей не иметь Kinect! Какое самое простое решение приходит на ум? Конечно, включить его в комплект поставки! Каждый Xbox One будет поставляться с Kinect-камерой! Это значит, что вы сможете болтать в групповом чате по Скайпу, везунчики, но что более важно, это делает возможным голосовое управление новинкой.

9. Облачное управление

А вот это уже интересно. Детали пока еще не до конца ясны, но основная идея состоит в том, что разработчики могут использовать удаленные серверы, чтобы, перенести на них некоторые задачи с консоли. Это безусловно продлит жизнь приставки, однако забудьте об этом, если у вас не достаточно быстрый Интернет. Возможно, Майкрософт не подумал о скорости, т. к. предполагается, что в будущем она у всех будет приличной.

10. Забудьте о совместимости Xbox One с предыдущими моделями

В принципе никаких неожиданностей, с потрясающим занудством ситуация повторяется - Xbox One не совместим с играми для Xbox 360. Это плохая новость для пользователей, которые хотели бы поиграть в уже ставшие любимыми игры на новой консоли, но якобы плюсом в этой ситуации можно считать, что у вас есть шанс теперь загрузить «Ультра-HD римейки»... золотое дно для издателей, но... что, по-новой платить за старые игры??? Свинство!




Я ищу
  например: iphone 4G

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01725 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.