Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Ноутбук

Обзоры

Corsair Voyager Air - добавь памяти!

[07 мая 2013]

Текст ELL.ru

Памяти много не бывает

Несмотря на то, что Apple недавно добавил 128 Гб памяти iPad 4, вопрос дискового пространства до сих пор остается актуальным для тех, кто любит посмотреть фильмы в хорошем качестве на своих планшетах.

Corsair Voyager Air — это терабайтный внешний жесткий диск (есть, кстати, более дешевый вариант на 500 Гб), который подсоединяется к iPOD или iPAD (впрочем, как и к любому другому мобильному устройству) через Wi-Fi, что позволит вам смотреть фильмы, просматривать фотографии и открывать другие файлы, хранящиеся на нем. Места для приложений и игр должно значительно прибавиться.

Вы можете загружать данные на Corsair Voyager Air используя USB-порт, но лучше подключить его к домашней сети, посредством Ethernet-порта — в этом случае устройство будет работать как обычное сетевое хранилище данных, т. е. с любого компьютера домашней сети можно будет иметь доступ к файлам, хранящимся на этом внешнем диске, как впрочем будет и возможность загрузить их туда. Помимо этого, Corsair Voyager Air может стать неплохим медиа-сервером: используя его, вы можете просматривать видео на совместимых игровых консолях или через STB (телевизионную приставку).

В этом обзоре мы хотели бы более детально остановиться на поддержке iOS, все-таки этот внешний диск нам кажется более подходящим для мобильных устройств, т. к. у него есть встроенная батарея и он может создать собственную точку доступа Wi-Fi.

Использование Corsair Voyager Air с iPod или iPad

Чтобы подключиться к Voyager Air с iPod или iPad, вам нужно будет загрузить бесплатное приложение, которое распознает устройство и подсоединится к нему непосредственно через Wi-Fi. К сожалению, приложение не распознает Voyager Air, если он уже подключен к домашней сети. Однако, есть и плюс: достаточно будет переключить свой Voyager Air в режим Wi-Fi, как он сразу же подключится к вашему iPod или iPad.

Подключить устройство, как видим, легко, а приложение сразу же после подключения покажет список файлов и папок, хранящихся на нем. Однако, приложение не располагает функциями медиа-сортировки или поиска, поэтому при загрузке данных следует обращать внимание на то, куда и под каким именем вы сохраняете данные.

Конечно, приложение Apple не ахти какое, но со своими задачами оно вполне справляется. Форматы файлов и видео, которые iOS поддерживает изначально можно смотреть не выходя из приложения. К слову, фильмы проигрываются очень даже неплохо, без видимых задержек и ощутимого ухудшения качества, фото выглядят красиво, хотя у приложения есть небольшие проблемы с поворотом экрана: некоторые фото оно показывает боком или вверх ногами.

Если вам нужно просмотреть файлы или видео в формате, которое не поддерживает приложение «яблочников», достаточно переслать файлы в приложения Corsair, чтобы открыть их. Просмотр видео в формате AVI или файлов Excel не должен вызвать особых затруднений.

Батарея устройства рассчитана на 7 часов без подзарядки, что в общем-то не супер-пупер, но достаточно неплохо. К слову, в комплект Voyager Air входят зарядные устройства и для сети 220В, и для автомобиля, поэтому проблем с подзарядкой не должно возникнуть (только учтите, что устройство не заряжается от компьютера через подключение по USB).

Вывод

Есть несколько функций, которых явно не хватает Voyager Air: возможности выхода в Интернет через Ethernet, и более всего — удаленного доступа, хотя производитель обещает позднее это исправить. Но в целом, это самый лучший внешний диск, который мы видели. Да, он не сильно дешевый — 250 долларов, но для владельцев iPOD или iPAD, желающих иметь видеотеку, всегда доступную для их устройств, этот вариант просто великолепен!

ЗА
- Встроенные батарея и Wi-Fi
- Может использоваться как сетевое хранилище данных
- USB 3.0
- Хорошее исполнение

ПРОТИВ
- Нет возможности загрузки данных через интернет
- Нет удаленного доступа




Я ищу
  например: Ноутбук

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01859 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.