Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: hdmi

Обзоры

Глаз-алмаз с Google glass

[16 апреля 2013]

Текст ELL.ru

Станет ли проект Google glass новым словом в мобильных технологиях?

Кажется, будущее наступило. Совсем скоро для нас станет привычным зрелище человека, разговаривающего на улице с очками. Хотя совсем недавно мы удивленно оборачивались на людей, использующих гарнитуру Bluetooth.

Когда Google объявил о начале работы над проектом Google glass, весь мир разработчиков мобильных устройств моментально разделился на 2 лагеря. Одни восторженно заявили, что вот оно — будущее из научно-фантастических романов наступило! Другие же стали высказывать обеспокоенность тем, что Google стремится таким образом внедрить рекламу в жизнь оффлайн. Кто же из них прав? Давайте вместе посмотрим и порассуждаем.

Что такое Проект Google glass?

Google glass— это очередная попытка создать компьютер, который будет всегда с пользователем. Само по себе устройство представляет из себя очки со встроенным дисплеем и батареей, расположенной в оправе очков.

Вообще, идея подобного рода компьютера не нова, но финансовые и технические возможности Google позволяют им первыми выйти на рынок с таким продуктом.

Что будет уметь Google glass?

Основным элементом Google glass является крохотный дисплей, который расположен чуть выше уровня глаз. Вы можете увидеть происходящее на экране, лишь бросив один взгляд вверх. Кроме того, очки оснащены встроенной камерой, микрофоном и GPS, так же ходят слухи, что гаджет будет способен передавать звук, используя костную индукцию.

Девайс полностью управляется голосом. Достаточно громко произнести команду, и очки будут фотографировать, снимать видео, отправлять сообщения (используя функцию перевода речи в текст), устанавливать видеосвязь с вашими друзьями или прокладывать маршрут. Большинство из этих функций вполне объяснимы: уже сейчас пользователи Google вовсю общаются посредством веб-камер и прокладывают маршруты с использованием Google Maps. Все изменения отражаются на встроенном экране очков. Помимо этого надо сказать о таких занятных (а может пугающих?) возможностях, как распознавание друзей в толпе (заранее спешим успокоить, это никак не нарушит частную жизнь — очки опознают друга, если только он будет одет в ту же одежду, по которой вы велите устройству его узнавать) и возможность надиктовать электронные письма (тут тоже можно немного испугаться — мало ли, что он там распознает? Поэтому лучше перед отправкой будет перечитать письмецо).

Каковы спецификации Google glass?

Федеральная комиссия по связи (США) раскрыла некоторые из возможных характеристик гаджета, намекнув, что для выведения картинки на экран будут использоваться Wi-Fi и Bluetooth, а для передачи звука будет применяться костная индукция, т. е. процесс, когда вибрации костей черепа передают сигналы непосредственно во внутреннее ухо. Вообще, технология костной индукции не нова и имеет как сторонников, так и противников.

Мы пока что не располагаем достаточно детальными сведениями о спецификациях новинки, но надеемся, что Google glass будет оснащен камерой с приличным разрешением и нормальной оптикой, и мы абсолютно уверены, что при полностью голосовом управлении микрофон должен быть превосходного качества. Кроме того, мы можем предположить, что очки будут работать на платформе Android.

Вообще же, производитель не радует нас описанием характеристик Google glass, но он обещает встроенный GPS-чип и легкую гибкую оправу, представленную в 5 цветах — Уголь, Мандарин, Сланец, Хлопок и Небо (черный, оранжевый, серый, белый и голубой - соответственно, если вы не сильны в языке маркетологов).

А что делать очкарикам?

Срочно делать коррекцию зрения или переходить на контактные линзы не надо, если вы захотите пользоваться Google glass. Стильные оправы для этого устройства придумывает известный дизайнер очков (оказывается, и такие бывают) Уорби Паркер. И при разработке учитываются интересы пользователей, которые носят очки.

Google glass — зло?

Вполне возможно. Бизнес Google, как и любой бизнес в Интернет, построен на рекламе. И некоторые эксперты опасаются, что Google glass — это попытка заработать деньги на ваших глазных яблоках, забрасывая вас рекламой куда бы вы ни посмотрели.

Если вас раздражает всплывающая реклама в веб-браузере, то представьте это у себя прямо перед глазами... Однако, если вы любите рекламу, жизнь должна с новыми очками превратиться в сущий рай!

Когда Google glass появится на рынке?

Изначально чудо-очки обещали начать продавать широкой публике в 2014 году, однако последние новости от Google наводят на мысли, что все случится значительно раньше — в конце 2013 года.

Цена вопроса

Сам производитель нас не балует ни детальным описанием продукта, ни обозначением цены. Поэтому приходится делать выводы, опираясь на мнение экспертов и слухи. А в этом вопросе единодушия не наблюдается. Так «Нью-Йорк Таймс» заявляет, что «согласно информации, полученной от источников в корпорации Google, которые хотели бы остаться не названными», стоимость Google glass не будет превышать цены обычного смартфона (это около 750 долларов). Однако версия разработчиков-технарей традиционно отличается большей цифрой — 1500 долларов. Поживем — увидим.




Я ищу
  например: hdmi

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01869 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.