Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: Sven

Обзоры

Mobile World Congress: продолжените Android-безумия

[4 марта 2011]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Каждый февраль в Барселоне крупнейшие производители мобильных гаджетов собираются вместе и показывают всем присутствующим все, что они собрались отправить на магазинные полки в текущем году. Называется это великолепное действо - Mobile World Congress.

В прошлом материале мы уже рассказали о некоторых перспективных новинках MWC, представленных в первой части выставки. Сегодня настала очередь второй порции. Итак, самые перспективные новинки барселонской выставки.

Смартфон ACER Iconia Smart A100

Acer Iconia A100

В первый день работы выставки Acer представил свой новый смартфон Iconia Smart с дисплеем 4,8 дюйма. Следующей громкой новинкой от тайваньского вендора стал планшет Acer Iconia A100, на сегодняшний день - основной конкурент Samsung Galaxy Tab.

Модель будет работает на базе Android 3.0 Honeycomb и обладает наименьшим среди всех подобных планшетов дисплеем диагональю 7 дюймов.

Смартфон Acer Iconia A100

Acer Iconia Smart оснащен двуядерным процессором Tegra 2, имеет порт HDMI, 5-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную для видеосвязи. В продажу новинка поступит в апреле 2011 года. Цена пока не называется.

HTC

HTC Desire S.jpg

Целую обойму новинок на Android представила HTC. Прежде всего, это три тачфона на базе Honeycomb. Первый - Desire S - был признан одним из самых успешных релизов MWC 2011 и выпущен на замену Desire, самого успешного смартфона HTC на Android. Девайс имеет экран с диагональю 3,7 дюйма.

Устройство выпускается в металлическом корпусе, поставляется 1-гигагерцовым процессором. Кроме того, у HTC Desire S имеется 5-мегапиксельная камера с функцией записи видео в качестве 720 p, фронтальная 1,3-мегапиксельная камера, модули WiFi, GPS, Bluetooth и так далее.

Линейка HTC на базе Android

Модель появится в продаже летом 2011 года. В России он будет стоить 23-24 тыс. рублей.

Продолжение на следующей странице.

Incredible S

HTC Incredible S

"Топовый" смартфон HTC Incredible S призван составить конкуренцию Apple iPhone, Samsung Galaxy S II и LG Optimus 3D.

Устройство представляет собой тачскрин с 4-дюймовым дисплеем без аппаратной клавиатуры. Под дисплеем расположены сенсорные кнопки с синей подсветкой. При чем пиктограммы на них могут автоматически поворачиваться в зависимости от положения устройства - вертикально или горизонтально.

HTC Incredible на платформе Android

Помимо 4-дюймого тачскирина гаджет оснащен 8-Мп камерой, 1 ГГц процессом Qualcomm и работает под управдением ОС Android 2.3

Wildfire S

HTC Wildfire S

И самый "младший" Android-смартфон HTC - Wildfire S. Устройство позиционируется как facebook-phone, или телефон для социальных сетей.

Смартфон имеет сенсорный дисплей с диагональю 3,2 дюйма (разрешение дисплея стало выше - 320x480 пикселей) и помогает общаться через популярные сервисы, такие как Facebook.

HTC Wildfire

Рабочий стол смартфона можно настроить по своему вкусу, добавив свои любимые приложения, виджеты и папки. В России устройство будет доступно в нескольких цветах, среди которых черный, фиолетовый и белый, продажи стартуют в июне. Скорее всего, его цена окажется вполне доступной.

HTC Flyer

HTC Flyer

Еще одна важная новинка от HTC – планшет Flyer. Как и Acer Iconia A100, он имеет семидюймовый сенсорный дисплей. Задняя крышка планшета алюминиевая, как у iPad.

Для визуальных коммуникаций гаджет оснащен двумя камерами: 5-мегапиксельной с тыльной стороны и 1,3-мегапиксельной – с фронтальной. Для связи с Интернетом и другими устройствами HTC Flyer может работать в сетях GSM, GPRS, EDGE, HSPA, WCDMA, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.
Работает все это великолепие под управлением OS Android с интерфейсом HTC Sense. Штатный аккумулятор рассчитан на 4 часа беспрерывной работы - показатель достаточно скромный по сравнению с конкунетрами.

Продолжение на следующей странице

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy WiFi 4.0

Samsung Galaxy S продолжил громкие премьеры выставки двумя медиаплеерами на базе смартфона Samsung Galaxy S. От своего старшего брата они отличаются только отсутствием модуля сотовой связи. Обе новинки работают под управлением ОС Android 2.2.

Медиаплееры - постепенно изживающий себя формат, однако это отличный способ популяризации Android, так как стоят они заметно дешевле, чем смартфоны с данной ОС.

Первая модель WiFi 4.0 имеет четырехдюймовый дисплей Super Clear LCD с разрешением 800х480 пикселей. Размеры устройства 123,7х64,2х9,9 мм, при этом оно оснащено аккумулятором на 1200 мАч. Объем довольно скрымный, если учесть, что гаджет должен не только воспроизводить музыку и видео, но еще и подключаться к сети через Wi-Fi и выступать в качестве GPS-навигатора. Фото и видео

Samsung Galaxy S WiFi 5.0

А вот "старшая" модель - Galaxy S WiFi 5.0 - "энергичностью" не обделена. Аппарат поставляется в продажу с аккумулятором на 2500 мАч, а это уже очень серьезная заявка на исправную работу в далеких поездках.

Дисплей - 5-дюймовый TFT LCD с разрешением как и у «младшего» - 800х480 пикселей. Размеры у гаджета вполне солидные - 141,3х78,2х9,9 мм.

В остальном различия между аппаратами отсутствуют: оба поставляются с тремя вариантами встроенной памяти (8/16/32 ГБ), поддерживать microSD, иметь модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также камеру на 3,2 мегапикселя.

Цена на плееры пока не разглашалась.

Продолжение на следующей странице

ZTE

ZTE Skate

Китайская компания ZTE представила смартфон Skate, работающий под управлением Android 2.3 (Gingerbread). Возможно, что эта модель попадет в Россию под брендом одного из операторов "большой тройки". При этом цена его пока не известна.

Аппарат весит 120 г и заключён в тонкий чёрный корпус. Дисплей - емкостной тачскрин с диагональю 4,3-дюйма. А вот начинка более скромная: процессор 800 МГц, графика Adreno 200, цифровая камера с матрицей 5 мегапикселей, а также модули Bluetooth и Wi-Fi. Также был замечен GPS-ресивер с поддержкой A-GPS, компас и сенсор G-Sensor.

Новинки от  HP

HP_Veer

Ну, а чтобы у вас не складывалось впечатления, что все новинки MWC 2011 работают исключительно на Android, напоследок расскажем о свежих релизах от американской HP. Фактически, премьера новых продуктов состоялась чуть раньше, тем не менее, именно в Барселоне многие увидели их впервые.

Это два новых смартфона и планшет, работающие на платформе WebOS – операционной системе на базе ядра Linux. После порядком поднадоевшего Android, новая «операционка» – просто глоток свежего воздуха.

Внешне webOS имеет некоторые сходства с iOS от Apple: яркий, плавный и удобный интерфейс.

Главная новинка в данном модельном ряде – планшетный компьютер HP Touch Pad с дисплеем 9,7 дюйма с разрешением 1024x768 пикселей.

Девайс позволяет принимать звонки и SMS, а также поддерживает функцию «touch-to-share» - интересное решение, позваляющее передавать данные с одного webOS-устройства на другое при обычном физическом прикосновении. Среди других особенностей – виртуальная клавиатура и поддержка Adobe Flash Player в браузере.

Данная операционка также является многозадачной, при этом пользователь может легко переключаться между работающими приложениями. Гаджет работает на процессоре Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,2 ГГц. Внутренняя память возможна в модификации 16 или 32 ГБ. Кроме того, в устройстве есть модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, встроенные громкоговорители и web-камера разрешением 1,3 Мп для видеосвязи. Есть датчик освещенности, акселерометр, компас и гироскоп. В модели с 3G есть поддержка A-GPS. Емкость аккумулятора – средние 6300 мАч. Габариты планшета 190 x 242 x 13,7 мм, а вот масса довольно существенная – 740 г.

Немалого интереса заслуживают и смартфоны на базе webOS - HP Veer и HP Pre3.

Продолжение на следующей странице

HPpre3

HP Veer - смартфон с сенсорным дисплеем (2,57 дюйма, 320x400) и аппаратной qwerty-клавиатурой.

Внутри - процессор Qualcomm Snapdragon MSM7230 800 МГц, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, приемник GPS и камера разрешением 5 Мп. Масса устройства всего 103 г.

Смартфон HP Pre3 построен на более мощном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM8x55 с частотой 1,4 ГГц и оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 3,58 дюйма и выдвижной клавиатурой. Во всех остальных возможностях Pre3 аналогичен Veer

К сожалению, такая бочка меда не обойдется без ложки дегтя. Гаджеты от HP на webOS официально в России, скорее всего, не появятся, по крайней мере, в ближайшем будущем.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Sven

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01833 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.