Каталог цен в Новосибирске


Я ищу
  например: 9600GT

Новости ell.ru

Разработанный в России интерфейс позволяет управлять дронами силой мысли

[22.12.2015]

Сообщается, что разработкой системы занимались специалисты зеленоградской компании Neurobotics. Проект был начат ещё летом прошлого года.

«Для ФПИ было важно, чтобы демонстратор, управляющий коптером, мог при этом делать что-то другое. Тогда технология может рассматриваться для использования военными на поле боя. Поэтому наш демонстратор во время управления передвигался, и при этом квадрокоптер распознавал как прямые команды — вправо, влево, вверх, вниз — так и сценарные, например, полёт к заданной точке. То есть было доказано, что управление коптером усилием мысли возможно в фоновом режиме», — цитируют «Известия» заявления представителей Neurobotics.

Предполагается, что новый интерфейс будет использоваться прежде всего именно в военной сфере. Кроме того, разработка может найти применение и в других областях, скажем, в медицине: в этом случае люди с ограниченными возможностями смогут силой мысли управлять бытовой техникой и компьютерными устройствами.

В Neurobotics отмечают, что теперь нейроинтерфейс будет усовершенствоваться в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Предполагается, что широкое распространение подобные технологии получат в 30-х годах нынешнего столетия.



Я ищу
  например: 9600GT

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01723 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.